Alpari HTML

Причины того, почему не удается заработать в Интернете

Клавиатура черная

Заработок в Интернете с каждым днем становится все более популярным видом получения как дополнительного, так и основного дохода.

Однако не каждому, пришедшему работать в глобальную сеть человеку, удается получить даже первую зарплату. И причин тому несколько. Одной из самых распространенных причин является ошибочный выбор сегмента рынка. Так, многие новички выбирают сегмент рынка, подсказанный «старожилами» Интернет-заработка, суть которого сводится к использованию единственно правильной модели построения бизнеса, основанной на продаже электронных руководств и книг. На самом же деле, на просторах отечественного Интернета существует великое множество прибыльных сегментов, в которых можно комфортно работать и прилично зарабатывать, и не писать при этом никому не нужные книжки. Основной причиной того, что новичок выбирает не правильную нишу, являются все те же электронные книги о виртуальной коммерции, в которых суть заработка сводится к незамысловатой последовательности действий: найти сегмент – создать сайт – создать рассылку – написать книгу – продать книгу.

Следующей причиной, по которой попытки заработать в Интернете не увенчиваются успехом – желание пользователя получить бесплатно такие необходимые для заработка инструменты, как хостинг, домен и раскрутка. Однако не все помнят, что ничего бесплатного ни в реальном, ни в виртуальном мире, нет. Строя грандиозные планы относительно заработка в несколько тысяч у.е., горе-работник Интернета делает большую ошибку, забывая о том, что себе нужно ставить достижимые цели. Так, необходимо научится зарабатывать хотя бы 20 у.е. в месяц, после можно планировать заработок в 50 у.е. Резкого скачка на данном этапе нет и быть не может, если только пользователь не обладает сверхъестественными способностями. Человек, не знающий и не умеющий заработать 10 у.е. никогда не заработает 200 или 2000 у.е. в месяц. 

Если же новичок ставит себе цель заработать 2000 у.е. в месяц, но в результате своей работы получает лишь 20 у.е., он кардинально и практически навсегда разочаруется в заработке в глобальной сети. 

Следовательно, очень важно не смотреть на размеры потенциального дохода, главное – выбрать для себя технологию его получения. Лишь познав, от куда и как берутся деньги, можно их заработать.

Довольно часто новички прекращают попытки заработать в Интернете сразу, после того, как столкнуться с незначительными трудностями, например, с недобором числа подписчиков рассылки, низким уровнем продаж копий продукта или небольшим процентом продажи авторских статей. Связано это с тем, что большинство новичков принимают пассивную позицию в принятии многих решений и в случае возникновения проблемы, решить которую самостоятельно им не представляется возможным, они сразу опускают руки и пускают все на самотек. Данная позиция категорически неверна, поскольку в Интернет-бизнесе необходимо бороться за каждый шаг. Так, если самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации невозможно, всегда можно обратиться за советом к профессионалу, или заплатить ему за решение проблемы. 

Следующая причина – нерациональное использование собственного времени. Многих новичков работа в Интернете привлекает возможностью получения дохода за несколько проведенных у монитора компьютера часов. Однако даже это время они тратят нерационально: проверяют электронную почту, общаются в соц. сетях или на форумах. В итоге запланированная работа не выполняется. Если же у монитора проводить с пользой всего 2-3 часа в сутки, достойно заработать в Интернете вряд ли удастся. На начальном этапе новичку необходимо тратить 10-16 часов в сутки, т.е. столько, сколько требуется для выполнения запланированного объема работ, получения навыков работы, изучения информации касательно улучшения производительности и качества труда. Позже, когда работник виртуального мира выйдет на более высокий профессиональный уровень, на работу в сети он будет тратить не более 8 часов в сутки. 

Лень является еще одним препятствием на пути к получению дохода в глобальной сети. Начитавшись сказочных историй о том, что бизнес в Интернете создается легко, новичок прекращает заниматься своими проектами, ошибочно полагая, что написав и быстро продав несколько статей или создав сайт на 5-7 страниц и поставив его на бесплатный хостинг, деньги хлынут к нему бурным потоком. 

Именно в этом и заключается самая глупая из всех видов ошибок. Пользователь просто перестает работать и ждет посетителей на сайт, покупателей книги или статьи.

Следовательно, чтобы получать стабильный доход от работы в Интернете, ни в коем случае нельзя лениться и прекращать рабочий процесс. 

Также не рекомендуется прекращать изучать новую информацию о тонкостях выбранной работы. Не секрет, что созданию Интернет-бизнеса многих новичков, предшествует прочтение 1-2 популярных в этом вопросе книг. При этом после запуска проекта они перестают интересоваться новой информацией, в результате их проект не приносит ожидаемого дохода. Поэтому не стоит забывать, что особенности ведения бизнеса в глобальной сети постоянно совершенствуются, а иногда и кардинально меняются, одни методики сменяются другими, более эффективными и прибыльными. 

Последняя причина, по которой новичку не удается заработать в Интернете, является слепая вера в то, что заработать в сети может любой пользователь. Например, если новичок решает заработать на электронной коммерции, в таком случае ему необходимо создать свой сайт, тематическую рассылку, написать электронную книгу, множество рекламных текстов, подключится к системе электронных платежей и пр. Иными словами, для того, чтобы начать зарабатывать в данном сегменте, ему необходимо быть грамотным автором текстов, веб-дизайнером, а также оптимизатором. Получить навыки всех этих профессий за несколько дней новичку будет не под силу, поэтому он не сможет показать отличные результаты работы в каждой составляющей электронной коммерции. 

Опытные работники виртуального мира замечают, что работать в Интернете может каждый, а вот достойно зарабатывать – нет. Некоторые терпят фиаско потому, что выбрали неправильный вид заработка, другие опустили руки, столкнувшись с первыми неудачами. 

К счастью слово «новичок» не является приговором, это всего лишь статус, с которого все рано или поздно начинают зарабатывать в Интернете, начальная точка на пути к приобретению гордого звания «профессионал».

Поделиться информацией..